Продукты для приготовления печенья:
По одному стакану: грецких орехов, светлого изюма, сахара, муки и 3 яйца.
Белки будут лучше взбиваться если они сутки постояли в холоде.
Как можно аккуратнее отделить белки от желтков. Тщательно растереть желтки с сахаром, белки взбитые в густую пену добавить к желткам и осторожными движениями снизу вверх перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять изюм и очищенные орехи (ломаные на 4-8 частей) перемешанные с мукой.

Полученную массу немедленно выложить на смазанный противень и выпекать 35-40 минут в умеренно разогретой духовке.
На не остывшем печенье намечаем линии разреза и даём остыть. Когда печенье остынет разрезаем его на квадратики или ромбики. Можно посыпать сахарной пудрой.

