Морковь была известна ещё древние грекам и римлянам. В ней содержатся почти все известные витамины. Но больше всего в ней каротина. В организме человека под действием фермента каротиназы из каротина образуется витамин А. Если в организме недостаточно этого витамина, снижается устойчивость к инфекционным заболеваниям, нарушается общий обмен веществ, человек может хуже видеть.
Предлагаю приготовить вегетарианский салат из моркови, яблок и орехов.
Нам понадобиться: Морковь — 300 г., яблоки — 100 г., грецкие орехи — 100 г., мёд — 100 г..
Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать и залить растопленным и остывшим мёдом. Можно вместо меда заправить майонезом.