Для того, чтобы приготовить торт «Киевский» для теста вам потребуется: 10 белков, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка измельчённых жареных орехов, 3 столовых ложки муки и ванилин.
А для сливочного крема возьмите: 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/5 стакана молока, 1 столовая ложка коньяка и ванилин.

Как можно аккуратнее отделите белки от желтков и поставьте белки на сутки в холодильник, после чего взбейте их в течении 20-30 минут. В полученную массу добавьте измельчённые жареные орехи, смешанные с сахарной пудрой и мукой и аккуратно перемешайте. Затем немедленно выложите на смазанные противни и выпекайте в хорошо прогретой духовке, около 2-2,5 часа. Дайте остыть и украсьте кремом.
Чтобы приготовить крем надо сахарный песок, яйца и молоко постоянно помешивая нагреть, не давая закипать. После, процедить и охладить. Полученную массу, сбивая крем, добавлять к размягчённому маслу. Крем сбивать до увеличения объёма втрое.