Как выбрать еду, полезную для кожи.

Как выбрать еду, полезную для кожи.

Витамины содержатся не только в пилюлях. Чтобы летом наша красота явилась миру во всеоружии, она должна правильно завтракать, обедать и ужинать. Особенно весной и особенно в условиях мегаполиса, где нас ежедневно окружают стрессы, плохая экология и фаст-фуд.


Витамин А  Омолаживает кожу, увлажняет и поддерживает её эластичность.  

Продукты, которые помогают нам в этом: Печень, молочные продукты, яичный желток, красно-оранжевые овощи и фрукты, петрушка и укроп.

Витамин  В2  Поддерживает тургор (упругость), цвет и целостность кожных покровов.

Кисломолочные продукты и молоко, постное мясо, печень, грибы, яичный желток, дрожжи.

Витамин В12  Придает  лицу яркость и тургор (упругость).

Продукты, которые помогают нам в этом: постная говядина, печень, щавель и шпинат, яичный желток, капуста, свекла, морковь, редис, изюм и курага, апельсины и мандарины, овсяная и гречневая крупа.

Витамин С  Витамин С повышает упругость нашей кожи и укрепляет капилляры.

Шиповник, чёрная смородина, цитрусовые, грецкие орехи, квашеная капуста, облепиха, петрушка.

Витамин РР — способствует питанию и дыханию тканей, смягчает кожу.

Крупы, хлеб из муки  грубого помола, бобовые, чеснок, капуста, картофель, спаржа, дрожжи.

 

Обсуждение закрыто.