Заготовки из чеснока

Заготовки из чеснока

О пользе чеснока, его вкусовых и целебных свойствах знают все.
Но неудобства с его хранением, особенно в условиях городской квартиры.
Мы сохраним его в виде заготовки.

…..Чеснок квашенный с ягодами крыжовника

для этого возьмём : чеснок — 2 кг., крыжовник — 500 г., вода — 1 литр, сахарный песок — 150 г., соль 70 г..
Чеснок вымыть, освободить от корней и стеблей, снять с них верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого помыть холодной водой и плотно уложить в чистую тару, пересыпать свежими ягодами крыжовника. Залить раствором. Он должен покрывать чеснок на 2-3 сантиметра. Поставить гнёт и накрыть тару чистой тканью.
Не рекомендуется накрывать тару плотной крышкой.

…..Чеснок квашенный с мёдом
Чеснок — 2 кг., сок красной или белой смородины — 300 г., мёд — 100 г., вода 1 литр, соль — 70 г.
Головки молодого чеснока промыть в холодной воде, очистить, удалив корни. замочить в холодной воде на ночь. ещё раз промыть и уложить в чистую прокипячённую тару. Сок смородины, мёд и соль смешать с холодной кипячёной водой, залить этим раствором чеснок и поставить для квашения при комнатной температуре. Через 1,5 — 2 месяца продукт готов к употреблению.

…..Чеснок солёный в заливке
Чеснок — 1 кг., соль — 300 г.
Чеснок вымыть, головки освободить от «донышек» , снять шелуху и уложить в банки. Залить холодным соленым раствором, банку закрыть крышкой. Такой чеснок может храниться очень долго даже при комнатной температуре. Используют его вместо свежего для ароматизации
блюд.

…..Чеснок сухого засола
Чеснок — 2 кг., соль — 300 г.
Чеснок вымыть, головки разделить на дольки, очистить от шелухи и пропустить через мясорубку. Молотый чеснок смешать с солью и уложить в банки, лучше маленькие, ёмкостью не более 200 г., закрыть крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Обсуждение закрыто.